?

Бессердечные признания

трещинки на лице Нопэрапона

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Грольн и Грайна, Homo ludens
Birthdate:
1981
Location:
External Services:
Schools:
Жили на свете два друга – слепой и зрячий. Жили они в умеренных широтах и однажды захотели переехать на крайний Север. Каково там жить, они толком не знали, но очень хотели – ездить на собачьих упряжках, строить иглу, собирать ягель и морошку, полгода – день, полгода – ночь. Всегда тепло одеваться, доверять шаману, а может, и самим шаманами стать.
Но как-то так неожиданно вышло (даже неважно, почему), что переехали они жить не на Север, а совсем наоборот – на Юг, к экватору. И стали жить в жаркой африканской стране. Там им тоже понравилось, но только вот беда – слепой так и не поверил, что живёт на Юге, а не на Севере. Ходил он в шубе и унтах (зима же на дворе, говорящий календарь в телефоне говорит – декабрь месяц!), катался по песку на собачьих упряжках, пил горячее и старался пореже пить холодное. И так далее. И никак не хотел верить своему зрячему другу. Так и жили: один — как все на Юге, а другой – как будто на Севере. Многие соседи смотрели на него, как на сумасшедшего, но всё равно любили – потому что во всем остальном слепой был умным, обаятельным и даже ученым человеком. Может быть – даже колдуном, кто знает?
"Аквариум", "Несчастный случай", Александр О'Карпов, Балканы, Борхес, Бродский, Бёлль, Гессе, Горан Брегович, Ирландия, Крым, Макс Фрай, Марк Захаров, Михаил Щербаков, Серебряный век, Соловки, Стругацкие, Эмир Кустурица, авторская песня, автостоп, анализ художественного текста, байдарки, балканская музыка, блюз, вербализация ощущений, возможности тела, гнать пургу, город, дождь, драматургия, древний русский рок, друзья, еврейская музыка, живые глаза, жить, закаты, зима, зимняя Ялта, искусство, каламбуры, катамараны, клезмер, книги, легенды, лес, лингвистика, литература, люди, мифы, море, музыка, незнакомые города, облака, общение, огонь, пантомима, петь, поведение людей, помнить только приятное, постмодернизм, потрындеть, поэзия, практическая психология, природа, путешествия, реки, рок-н-ролл, руки, свет, слова, смех, смотреть, софиты в лицо, спать, средневековая музыка, страдать фигней, счастье, театр, тепло, туризм, французские шансонье, ходить под дождем, хорошая проза, хорошие люди, хорошие стихи, чай, читать запоем, эмоции, эстетика, этимология

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics